Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Совместная добыча железа в Австралии возрастет

Дата: 01.02.2010 12:13

В 2013 г. объёмы поставок продукции СП должны возрасти до 240 млн. т в год, то есть на 35 млн. т по сравнению с уровнем, который производство должно достичь в 2011 г. в ходе пятой фазы расширения, связанной с увеличением добычи на шахте Yandi.

На осуществление новой (шестой) стадии расширения проекта потребуется $1,93 млрд. Как сообщается в пресс-релизе Mitsui, из них Itochu и Mitsui вложат порядка $200 млн. (из них Mitsui – $93 млн., а Itochu – $107 млн.). Шестая стадия предполагает строительство железных дорог, портовых сооружений и разработку месторождения Jimblebar (на 100% принадлежит BHP). Более точные детали проекта станут известны во втором полугодии 2010 г.

Компании Itochu, Mitsui совместно с BHP Billiton разрабатывают месторождения Mt.Newman, Yandi и Goldsworthy в штате Западная Австралия (доля BHP Billiton 85%, Itochu 8%, Mitsui 7%). По итогам 2009 г. поставки совместного предприятия в Азию составили 129 млн. т руды. Японские компании ожидают дальнейший рост мирового спроса на ЖРС, так что инвестиции в увеличение добычи в Австралии напрямую связаны с долгосрочными стабильными поставками сырья в Японию.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации