Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Спрос на железорудное сырье скоро восстановится

Дата: 14.09.2009 14:53

 «Латиноамериканская информационная сеть» отмечает, что мощность проекта к 2015 г. планируется увеличить до 80 млн. т/г. железной руды, хотя изначально планировалось, что на Minas-Rio с 2012 г. будет производиться 26,5 млн. т/г.

Главным образом начало реализации проекта зависит от ситуации на рынке, однако эксперты прогнозируют, что спрос на железорудное сырье в скором времени восстановится.

Проект Minas-Rio, бюджет которого составляет $3,6 млрд., включает в себя шахту, порт и трубопровод между штатами Minas Gerais и Río de Janeiro.

По данным SOGRA, качество железной руды Minas-Rio превышает качество австралийской руды, что позволяет предприятию придерживаться четкого плана производства, так как у него не возникает проблем с низким уровнем минерализации породы. Когда проект будет запущен, доходы от южноамериканских активов будут составлять половину доходов Anglo American.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации