Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Сталь дорожает!

Дата: 30.03.2010 13:17

В этих условиях, по данным Financial Times, в течение 2010-2011 гг. мировые поставщики железной руды и японские компании по производству стали совместно решили перейти на ежеквартальное заключение контрактов, повысив контрактные цены до уровня спотовых.

В результате, например, в Ю.Корее затраты на производство одной тонны стали увеличатся до 150 тыс. вон. Кроме того, из-за повышения цен во 2 кв. возможно дополнительное увеличение себестоимости. Однако, как это повлияет на ценообразование во втором полугодии, пока точно неизвестно.

В КНР в апреле местная компания Bao планирует поднять цену на стальной прокат до 709 долларов за тонну (+6,6%), а компания Нebei Group увеличит цены на прокат и судостроительную сталь на 22-66 и 37 долл. за тонну соответственно.

Таким образом, в апреле ожидается повышение цен на экспорт стали из КНР, увеличение издержек и рост спроса на рулонную холоднокатаную сталь. С учетом такого прогноза специалист инвестиционной компании Sinhan Ким Мин Су отмечает: «деятельность семи сталелитейных предприятий Кореи сокращает запасы стали, вес ежедневной партии готовой продукции с февраля вырос до 50 тыс. тонн, а запасы стали к концу марта сократятся до 200 тыс. тонн. Увеличение цен на лом накануне «горячего» сезона приведет к приросту спроса и увеличению коэффициента загрузки оборудования, повышению цен на железную руду и дальнейшему наращиванию мощностей сталелитейными предприятиями».

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации