Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Сталелитейная экономика должна быть экономной!

Дата: 06.11.2009 11:13

Так, к марту 2010 г. Nippon Steel намеревается сократить затраты на 140 млрд. иен! Эта сумма значительно превосходит АППГ и предыдущий июльский прогноз. А Kobe Steel рассчитывает снизить расходы на 47 млрд. иен. В большую сторону пересмотрели свой прогноз по экономии средств Sumitomo MetalIndustriesи Nisshin Steel. Только JFE Steel не изменила своему июльскому прогнозу, но ожидается, что и она будет уменьшать затраты.

Как сообщает Nikkan Kogyo, компания Nippon Steel в июле ожидала, что за год сэкономит лишь 100 млрд. иен, но за первое полугодие ей уже удалось сократить расходы на 70 млрд. иен. Теперь она рассчитывает сэкономить аналогичную сумму и за второе полугодие. Компания JFE Steel намерена урезать затраты за год на 120 млрд. иен. Однако уже за первое полугодие по «экономности» она превзошла NipponSteel, сократив расходы на 75 млрд. иен, так что результаты за год окажутся, скорее всего, выше обозначенных компанией.

Комментарий SOGRA: проведение кампании по снижению затрат - не удивительное явление в период кризиса в отрасли. Ведь за первое полугодие финансовые результаты сталелитейщиков значительно ухудшились по сравнению с АППГ, виной тому падение цен и объёмов продаж стали. Снижение затрат должно помочь лидерам отрасли преодолеть дефицит бюджета.

      

 

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации