Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Стальная оккупация Северной Кореи!

Дата: 07.04.2010 12:36

 В частности, президент Clobal Steel Прамот Миттал 1 апреля 2010 года встретился с премьер-министром Северной Кореи Ким Ён Илем в Пхеньяне. Прамот Митал (младший брат Лакшими Митталу - президента Arcelor Mittаl) руководит подразделениями Clobal Steel в Нигерии и в Румынии. При этом TheTimesof India сообщила, что стороны уже согласовали объем инвестиций в разработку железорудного месторождения Мусангвансан и других месторождений Северной Кореи.

Напомним, что запасы крупнейшего в мире железорудного месторождения Мусангвансан (провинция Хамгёнпукдо) составляют 7 млрд. т железной руды. До этого КНДР уже заключала договор на разработку месторождений с Китаем на 50 лет, но два года назад внезапно расторгла его.

С учетом данных факторов индийские отраслевые специалисты сразу же сделали вывод о возможности расширения интересов игроков стального бизнеса из Европы, Африки, Средней Азии, Латинской Америки на Северную Корею. При этом, по оценке RFA, Северная Корея будет отдавать предпочтение другим иностранным инвесторам по сравнению с китайскими, чтобы избежать зависимости от Поднебесной, создать условия для конкуренции и регулирования инвестиционных процессов, а также диверсифицировать рынок.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации