Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Стальные инвестиции стремятся во Вьетнам

Дата: 13.04.2010 10:50

{hidefrom=Public}

 

Так, японская Kobe Steel 2 апреля объявила о получении лицензии на инвестирование и строительство во Вьетнаме завода по прямому восстановлению железа с использованием технологии Itmk3. Kobe Steel планирует вложить 100 миллиардов йен (около $1 млрд.) в создание предпрятия годовой мощностью 2.4 млн. т в индустриальной зоне Hoang Mai.

Строительство первых двух цехов (из четырех) планируется начать в январе 2011 г., а запустить комплекс - уже в 2013 г. Производство обойдется без импортного сырья, так как будут использоваться только вьетнамская железная руду и кокс.

Рудное сырье для японского проекта будет поставлять вьетнамское месторождение Thach Khe. Из-за высокого содержания цинка (0.07%) это сырье непригодно для доменного способа, а технология Itmk3 позволяет использовать низкокачественные железные руды.

Одновременно корейская POSCO планирует запустить производство 1.2 млн. т в год высококачественной стали для судо- и авиастроения на крупнейшей в ЮВА холодно-прокатной линии в провинции Ba Ria-Vung Tau. А итальянская Danieli Group в скором времени начнет в той же местности  строительство завода по изготовлению горячекатаной полосовой стали мощностью 2 млн. т. в год.

Основанная на тайваньских инвестициях Guang Lian Steel (Вьетнам) возобновит работы над масштабным сталелитейным комплексом в Quang Ngai, строительство которого было заморожено почти на два года. По предварительным данным, предприятие заработает в конце 2012-начале 2013 г.

Комментарий Sogra: создание новых производств во Вьетнаме еще раз подчеркивает рост в Азии спроса на высококачественное и экономичное железорудное сырье и стальную продукцию, а также повышает значимость страны в будущем сталелитейной отрасли ЮВА. Особенно привлекательно будет внедрение в стране технологии Itmk3.

 

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации{/hidefrom}           
Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации