Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Текущий квартал принесет долгожданное улучшение?

Дата: 19.02.2010 11:22

Ранее восстановление их финансовых показателей запаздывало, несмотря на то, что сталелитейная отрасль начала оправляться от кризиса достаточно давно. В первом квартале 2010 г. ситуация с прибылью производителей сырья начала улучшаться и к АППГ, и по сравнению с предыдущим кварталом. В настоящее время лидеры сталелитейной отрасли поддерживают своё производство на достаточно высоком уровне, что должно положительно сказаться и на успехах поставщиков сырья.

Как сообщает Nikkan Kogyo, в октябре 2009 г., когда компания Nippon Coke & Engineering включила первую из простаивавших печей, производство компании достигло 70%-ого уровня. В середине января 2010 г. она вернула в строй последнюю ранее прекратившую производство коксовую печь. Так что в конце января уровень производства достиг 95%, а представители компании заявляют, что объёмы производства вскоре будут подняты до максимума.

Печь, производящая кокс для Nippon Steel, уже работает в полную силу. Компания не ожидала такого быстрого восстановления ситуации, совсем недавно планировалось вплоть до апреля держать производство на 70%-ом уровне. Вероятно, выход на полные мощности положительно отразится и на результатах компании по итогам финансового года.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации