Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Tokyo Steel поднимает цены - на всё!

Дата: 19.01.2010 11:02

Японская компания Tokyo Steel 18 января 2010 г. сообщила, что по февральским контрактам вся её продукция подорожает на 3 тыс. иен ($33) за тонну.

Последний раз компания увеличивала цены на все виды продукции в сентябре 2009 г. Теперь же основная продукция компании - широкополочные двутавровые балки - подорожает на 5% до 66 тыс. иен за т.

Как сообщает Japan Metal, данная мера направлена на сглаживание последствий от предыдущих снижений цен. Также увеличение цен связано с удорожанием сырья, используемого Tokyo Steel - железного лома.

Компания также возобновляет экспортные поставки горячего проката (по $590 за т) и двутавровых балок (по $660 за т) в азиатский регион, где, в отличие от внутреннего рынка Японии, наблюдается растущий спрос и цены на сталь. Напомним, что компания Tokyo Steel не экспортировала сталь во время кризиса, то есть с сентября 2008 г., и в данный момент работает на 50% от полных мощностей.

Комментарий SOGRA: цены на железный лом на внутреннем рынке Японии уже достигают 27-28,5 тыс. иен/т, а в связи с ростом экспорта лома могут подтянуться и до экспортного уровня - то есть до 30 тыс. иен за т.

.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации