Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




У четырех стальных лидеров опять дефицит!

Дата: 30.10.2009 11:05

Операционные убытки компании Nippon Steel составили 71,4 млрд. иен (далее везде идет сравнение с АППГ, если не указано другое) 248,4 млрд. иен прибыли), убытки от основной деятельности – 86,9 млрд. иен (вместо 262,2 млрд. иен прибыли). Чистые убытки – 71,8 млрд. иен (вместо 161,6 млрд. иен прибыли).

Операционные убытки компании Sumitomo Metal Industries в период с апреля по июнь составили 34,5 млрд. иен, но в период с июля по сентябрь компания получила прибыль – 6,3 млрд. иен. А операционные убытки JFE в период с апреля по июнь составили 61,2 млрд. иен, убытки от основной деятельности – 67,2 млрд. иен, чистые убытки – 41,5 млрд. иен. Но в период с июля по сентябрь убытки сменились прибылью: 20,2 млрд. иен, 9,8 млрд. иен и 12,8 млрд. иен соответственно.

Несмотря на постепенное восстановление отрасли и спроса на сталь, объёмы производства нерафинированной стали оставались значительно меньше АППГ. Производство Nippon Steel упало на 30%, JFE – на 22%, Kobe Steel – на 31%, а Sumitomo – на 28%.

Как сообщает FujiSankei Business I, благодаря экспорту в Китай и спросу со стороны японского автомобилестроения в период с июля по сентябрь производство Nippon Steel выросло до 6,73 млн. т нерафинированной стали, хотя в период с апреля по июнь оно составило всего 4,82 млн. т.

Снижение цен на сталь и рост курса иены сыграли свою роль в уменьшении выручки компаний. В среднем цены на стальную продукцию компании Nippon Steel упали на 21%, а JFE – на 28%.

Однако в период с июля по сентябрь ситуация изменилась в лучшую сторону. Холдинг JFE и компания Sumitomo Metal Industries улучшили свои показатели и получили прибыль, да и в целом величина убытков сократилась.

Так что на конец финансового года компания Nippon Steel ожидает вместо нулевых убытков 20 млрд. иен прибыли. А вот Sumitomo ожидает, что ситуация ухудшится и вместо 40 она получит 45 млрд. иен убытков.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации