Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Уголь Австралии ждет Yanzhou Meiye!

Дата: 21.01.2010 14:59
На днях получено одобрение австралийского правительства. Начало добычи на Зеленом континенте намечено на 2011 г. Напомним, что в октябре 2009 г. компания за 18,95 млрд. юаней купила австралийскую угледобывающую Felix. Сделка стала крупнейшей в истории китайской промышленности покупкой с разовой оплатой. Для получения согласия у правительства Австралии китайцам пришлось пообещать, что уже в 2012 г. акции Yanzhou Meiye будут торговаться на австралийской бирже, а китайская сторона будет контролировать не более 70% акций.

По информации «Китайской горнодобывающей сети», Felix контролирует запасов на 2 млрд. 6 млн. т каменного угля, из которых 510 млн. т - подтвержденные. Запасы контролируются через владения контрольными пакетами акций в компаниях Coal&Allied и New Hope Corp. На данный момент компания владеет правом на разработку четырех месторождений каменного угля. В 2008 финансовом году объем добычи угля компанией составил 9,3 млн. т. К 2013 г. Felix планирует перевозить по морю 8,3 млн. т для продажи в Японии, Корее и Китае.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации