Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




В УК «Дальцветмет» произошла смена менеджмента

Дата: 29.10.2009 12:55

В активах компании перспективный портфель проектов, охватывающий практически все стадии - от поисков до действующего предприятия, сильная ресурсная база - запасы золота С1+С2 более 27 тонн, ресурсы категории Р1+Р2 более 120 тонн, Р3 более 200 тонн. В компании работает более 400 человек.

В 2008 году дочерней структурой УК «Дальцветмет» - ООО «Ильдиканзолото» запущена в опытно-промышленную эксплуатацию ЗИФ на месторождение Савкино с потенциалом роста. В текущем году проводится отработка технологии и доизучение структуры месторождения, ожидаемое производство золота составит более 400 кг. В ходе поездки были уточнены параметры операционной деятельности на 2010 год и программа развития, предусматривающая увеличение мощности предприятия к 2011 году более чем в два раза. Планируемое производство золота составит около двух тонн. Компания в следующем году планирует вложить в геологоразведку и расширение действующих мощностей более 200 млн. рублей.

Как отметил М. Осипов, Компания имеет амбициозные цели:

Дальцветмет будет активно развивать существующую минеральную базу

Компания будет наращивать минеральную базу за счет получения новых лицензий и приобретения/ обмена лицензий с третьими лицами

Дальцветмет готова привлекать операционных и стратегических партнеров с целью максимально быстрого начала разработки новых месторождений и организации производства.

 

Справочно:

100% владелец компании УК «Дальцветмет» Максим Финский.

Компания в своем активе имеет 7 действующих лицензий на золоторудные объекты.

Наседкино. В январе 2009 года в ГКЗ утверждено ТЭО временных кондиций с подсчетом запасов Au С1+С2 в объеме 21 т (2.5 г/т, борт 0.7 г/т); Р1+Р2 - 52 т. Проект предусматривает строительство ЗИФ мощностью 1250 тт руды, 2.6 т Au в год.

Урюмская перспективная площадь. Наседкино находится в контурах лицензии. Здесь проведена комплексная аэрогеофизическая съемка масштаба 1:25000 с использованием суммы геофизических параметров, разработанных на эталонных объектах Наседкино. Это позволило выявить ряд аномалий вдоль северной ветви Итака-Амазарского разлома, которые дают прогноз открытия на Урюмской площади оруденение медно-молибден-порфирового и скарново-золото-сульфидного типов.

Олондинский рудный узел. Расположен в Каларском районе Читинской области в зоне БАМ, охватывая бассейны рек Олондо и Тарын-Юряха (притоки рек Хани и Чара).  Протоколом НТС Читанедра № 69 от 15.12.2002 г. учтены прогнозные ресурсы золота Р3 - 90 т. Может стать новой сырьевой базой.

Золинско-Аркиинский рудная площадь. Имеет высокий ресурсный потенциал по золоту, железу, полиметаллам и уникальное географическое расположение. Строящаяся за счет средств Инвестиционного фонда РФ, новая линия железной дороги «Борзя - Газзавод» пройдет через лицензионный участок.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации