Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




В ЮВА нормализуется ситуация с поставками сырья

Дата: 17.07.2017 10:13

Дальнейшие меры правительства Филиппин в отношении экспорта сырья интересуют соседние страны, в том числе КНР.

Напомним, что после экологических проверок в прошлом году было временно закрыто 28 добывающих компаний. В этом году в мае новый министр по защите окружающей среды смягчил условия, что должно улучшить положение закрытых предприятий. Однако пока не ясно, как будет развиваться ситуация в дальнейшем.

Что касается поставок бокситов из Малайзии, добыча которых для защиты окружающей среды была запрещена с января 2016 г., в июне 2017 г. запрет был продлен. Накопленные на складах запасы позволяют пока что продолжать отгрузки, но продление запрета поставит поставки под угрозу. Тем не менее, за восемнадцать месяцев экспорт составил 9 млн. т. Поставки из Малайзии в КНР в декабре 2016 г. составляли всего 165 587 т, но к маю 2017 г. выросли до 719 614 т, что, скорее всего, связано с нелегальной добычей в стране.

Индонезия возобновила экспорт бокситов и никелевой руды низкого качества. Сообщается, что разрешено экспортировать в Китай 2,3 млн. т никелевой руды и 2,4 млн. т бокситов. В то же время в Индонезии активно идет строительство заводов по производству никелевого чугуна и ферроникеля. Ожидается, что к 2019 г. Индонезия догонит Китай по производству никелевого чугуна. При этом по затратам на производство индонезийская продукция будет более конкурентоспособной ($5300-7100/т никеля).

 

Анастасия Редько, SOGRA по материалам Nikkan Kogyo

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации