Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Венесуэла будет управлять Venprecar и Orinoco

Дата: 24.02.2010 11:50

Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», хотя стороны и не пришли к окончательному соглашению по вопросу суммы, которую необходимо выплатить в ходе национализации, из-за неспособности компании Sivensa продолжать финансирование проектов, было решено передать предприятия под контроль властей.

Руководство Orinoco Iron и Venprecar, которые являются филиалами International Briquettes Holding (IBH), передало контроль над компаниями представителям министерства основной и горной промышленности (Mibam).

В 1-м кв. 2010 финансового года убытки IBH составили $214 тыс., против $19,5 млн. в АППГ.

Комментарий SOGRA: данная сделка демонстрирует продвижение программы национализации промышленности Венесуэлы, начатой Уго Чавесом еще в мае 2009 г. До сего момента сохранялась неопределенность в вопросе управления предприятиями, в результате чего большинству из них приходилось простаивать, что приводило к недовольству шахтеров. Теперь же можно ожидать постепенного выхода сектора из стагнации и восстановления экономики страны и ее инвестиционной привлекательности.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации