Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Венесуэла возобновляет активность в секторе HBI

Дата: 17.02.2010 12:43

Министерство основной и горной промышленности отмечает, что на Orinoco Iron в настоящий момент ведутся работы, в результате которых 22 февраля будет реанимирован модуль II, что позволит предприятию достигнуть уровня 75% от проектной мощности. Однако проблемой для предприятия могут стать перебои в электроснабжении.

При этом министерство основной и горной промышленности заявляет об успешных результатах переговоров с профсоюзами остановленных с начала национализации в мае 2009 г. других производителей HBI - предприятий Matesi и Comsigua - и не исключает возможности скорого возобновления работ на них.

Комментарий SOGRA: металлургический сектор Венесуэлы серьезно пострадал от экономического кризиса. Однако сейчас появилась надежда на выход из сложившейся ситуации благодаря действиям властей, которые заинтересованы в возобновлении производства HBI и притоке инвестиций в страну.

Напомним, что по итогам 2009 г. Венесуэла осталась третьей в мире по выпуску DRI, разновидностью которого является HBI. Однако в результате кризиса, по данным WSA, в декабре 2009 г. производство данной продукции в стране было снижено на 5,2% к АППГ, а за 2009 г. - на 22,85% к уровню 2008 г.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации