Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Высота в 3000 иен - это Вам не $1000!

Дата: 09.09.2009 17:20

 

На японском рынке взлетели цены на золото, потянув вслед за собой и платину.

В начале недели, 7 сентября 2009 года все драгоценные металлы в Токио дорожали. Поддержку ценам оказывали колебания курса иены в сторону её удешевления. Рост цен на золото за рубежом стал сильным стимулом и для Токийской биржи, так что желтый металл вплотную подошел к отметке 3 тыс. иен, достигнув 2985 иен за грамм. Платина на этой неделе держится на уровне 3,8 тыс. иен за грамм.

Как сообщает японский портал Commodity Eye, цены на золото в Нью-Йорке 8 сентября на некоторое время превзошли уровень $1000 за унцию под влиянием падения курса доллара, достигнув $1009,7. Закончились же торги на отметке $999,8. И хотя «высота» в $1000 в этот раз золотом была удачно достигнута, в Японии металл держится на уровне 2980 иен за грамм, так и не добравшись до отметки 3 тыс. иен.

Однако аналитики предупреждают: пока удорожание не поддерживается реальным спросом на драгметалл, сохраняются опасения по поводу возможного отката цен!

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации