Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




«ВЗТМД» пошел на мировую

Дата: 14.01.2010 16:35

Мировое соглашение заключено на 10 лет и предусматривает трехлетнюю отсрочку начала платежей, так как именно в этот период ожидается наименьшая доходность на рынке трубной продукции. Общая сумма кредиторской задолженности составляет 1,1 млрд. руб.

Мировое соглашение между ООО «ВЗТМД» и конкурсными кредиторами, среди которых ЗАО «ЮниКредитБанк» (42,8 %) и ОАО «Промсвязьбанк» (11,76%), подписано 9 ноября 2009 года. «За» проголосовало 96,5 % от числа голосов, включенных в реестр кредиторов.

Несмотря на нестабильную ситуацию на рынке, с августа 2009 года финансовое положение предприятия стало улучшаться: появились новые заказы и уже с сентября завод стал работать в прибыль,  что стало возможным благодаря взаимовыгодному коммерческому партнерству с ОАО «Мечел».

Заключение мирового соглашения дает возможность ООО «ВЗТМД»  восстановить платежеспособность и удовлетворить интересы всех лиц, участвующих в деле о банкротстве.

ООО «Волгоградский завод труб малого диаметра» - производитель трубной продукции: электросварных холоднодеформированных,  водогазопроводных, профильных труб, труб специального назначения для производства сложных бытовых приборов и автомобилестроения.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации