Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Южная Корея договорились с Казахстаном о совместном титановом производстве

Дата: 21.01.2010 21:36

Стороны поделят акции совместной компании поровну.

Предприятие будет построено в восточной части Казахстана в районе Усть-Каменогорска. Сырье для него будет поставлять UKTMP. Выпущенные слябы и прокат планируется экспортировать в Корею, где из них на заводе нержавеющих сталей POSCO будут производиться титановые листы. По оценке «Китайской титановой сети», первые инвестиции в проект будут вложены во втором полугодии 2010 г.

Комментарий SOGRA: спрос на титановую продукцию со стороны космической промышленности, авиастроения, электроэнергетики, оборудования для производства пресной воды, химической промышленности неуклонно растет. На данный момент Ю.Корея импортирует 100% титановой продукции. Если соглашение между POSCO и казахами будет подписано, то Ю.Корея войдет в элитный клуб титановых продуцентов, который сейчас включает Россию, США, Японию и Украину. При этом POSCO может стать основным конкурентом японской Nippon Steel, которая сейчас является основным поставщиком титанового проката в Корею.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации