Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Запасы балок всё скуднее

Дата: 14.04.2010 7:34

 По подсчетам японской компании Nippon Steel, по состоянию на конец марта 2010 г. запасы стальных балок в стране составляли 179,9 тыс. т, что на 9,9% меньше, чем месяц до этого. Впервые более чем за 36 лет запасы этой продукции оказались меньше 180 тыс. т!

Как сообщает Japan Metal, складские запасы балок снижаются вот уже пять месяцев подряд. Сейчас они достигли уже даже более низкого уровня, нежели полагается «нормальным». Значительный отток продукции обусловлен возрастающим спросом на неё, особенно из-за рубежа. Другой причиной является тот факт, что многие японские производители урезали производство балок во время кризиса из-за низкого спроса и цен на них. Так, производство балок компании Nippon Steel в настоящее время по-прежнему урезано более чем на 70%! Так что в ближайшее время текущая ситуация с низким уровнем запасов балок в стране, вероятно, сохранится.

Комментарий Sogra: в сложных условиях с поставками сырья – удорожанием угля и железной руды, а также ростом цен на лом, производителям ничего не остается, как поднимать цены на балки, чтобы покрыть убытки. Учитывая нынешнее истощение складских запасов, существует вероятность возникновения некоторого дефицита балок на японском рынке, если спрос на них продолжит возрастать. Это может привести к последующему резкому скачку цен.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации