Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Землетрясение для Codelco - не угроза

Дата: 14.04.2010 4:39

 Напомним, в ходе землетрясения были повреждены линии электропередач подразделений El Teniente, Andina и Ventanas, но это не оказалось серьезной проблемой, т.к. подобные ситуации случаются нередко. Уже через неделю после землетрясения вновь были отмечены перебои в снабжении электроэнергией в связи с поломкой трансформатора.

«Латиноамериканская информационная сеть» отмечает, что неисправности не стали поводом для существенного пересмотра планов на 2010 г. В 2009 г. Codelco произвела 1,7 млн. т красного металла, что на 16% превысило результат 2008 г.

Объекты Codelco также серьезно не пострадали от землетрясения во многом благодаря активному вниманию компании к обеспечению безопасности и технической оснащенности своих проектов. За последние три года в улучшение стабильности подземной шахты El Teniente было вложено $50 млн.

Успешность показателей предприятия подтверждает и тот факт, что за последние четыре года прибыль крупнейшего в мире производителя красного металла достигла $26,7 млрд., что равно доходам Codelco в течение 16 предыдущих лет. При этом чуть более $4 млрд. из этой суммы составляет доход 2009 г.

В 2010 г. рост будет менее существенным, что будет обусловлено, главным образом, запуском в 1-м полугодии нескольких новых проектов: первой фазы производства сульфидов на шахте Radomiro Tomic подразделения Codelco Norte, месторождения Nueva Andina подразделения Andina и проекта Pilar Norte El Teniente.

На 2010 г. предприятие также прогнозирует увеличение финансовых показателей, главным образом, за счет роста объемов производства и удорожания меди на мировых рынка.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации