Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Железная руда в КНР все дороже!

Дата: 23.12.2009 19:28

К 20 декабря 2009 г. индийское сырье (Fe 63,5%) выросло в цене до 115$/т, установив новый годовой рекорд. При этом сделки на спотовом рынке заключаются по цене 106-108 $/т, что на 20% больше, чем три месяца назад. Аналитики «Китайской сети обогащения руды и угля» опасаются, что сталепроизводители не смогут повышать цены на свою продукцию аналогичным образом и начнут терпеть убытки. Кроме того, в конце года многие продуценты стали вынуждены платить по обязательствам, для чего компании снижают цены на свою продукцию, чтобы увеличить объем продаж. В пров.Хэбэй, например, некоторые виды сталей упали в цене на 700 юаней/т.

Комментарий SOGRA: наиболее активный рост рынка ЖРС можно ожидать в первом-втором кварталах 2010 г. На это время мы прогнозируем рост цен как на ЖРС, так и на сталь. Похоже, что период восстановления уже совсем скоро трансформируется в период роста.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации