Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Золотая интеграция в разгаре!

Дата: 07.10.2009 9:52

 Общая площадь разрабатываемых участков – 5,3021 кв. км, запасы золота оцениваются в 204,04  т.

Кроме того, по информации «Китайской информационной сети черной металлургии», за 1 млрд. 60 млн. юаней компания приобрела право на проведение ГРР по золоту на двух месторождениях в пров.Шаньдун. Первое - Суцзякоу (запасы руды – 248 млн. 800 тыс. т, золота – 24,28 т), второе – Паньгэчжуань (запасы руды – 520 тыс. 200 т, золота – 6 т).

Компания планирует к концу 2011 г. получить прибыль от этих двух покупок в размере 950 млн. юаней от хэбэйских активов и 160 млн. юаней - от шаньдунских.

Комментарий SOGRA: скупка золотых активов сейчас – это весьма выгодное вложение средств. В результате мирового финансового кризиса капитализация компаний серьезно уменьшилась, поэтому и золотые месторождения оцениваются, как никогда, дешево. Опираясь на прогнозы рост цен на золото в среднесрочной перспективе, многие китайские компании склоняются к скупке золотодобывающих активов. Время покажет, что дорога «золотых инвестиций» верна!


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации