Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Золото не может вырваться из «замкнутого круга»

Дата: 22.03.2010 9:07

На рынке наступило затишье в ожидании повода для изменений. Такая ситуация не может продолжаться слишком долго, так что японские аналитики предполагают, что п онижательный либо повышательный тренд в скором времени должен возобладать. Однако пока неясно, в какую же сторону изменится ценовой курс.

С одной стороны, ценам на желтый металл с трудом дается уровень в 3300 иен за грамм, но и при снижении цен рамки остаются весьма узкими. К тому же, этот промежуток разброса цен становится всё более ограниченным. Рынок истосковался по изменениям.

Как сообщает японский портал Commodity Eye, после того, как повышательный тренд, наблюдавшийся до 22 февраля, сменился спадом, в начале марта цены немного восстановились. А после этого практически замерли из-за аналогичной ситуации в Нью-Йорке, где им так же не хватает направленности. На COMEX золото «зажато» в пределах 1100–1140 долларов за унцию.

От падения цен металл спасает реальный спрос, но для того, чтобы вырваться из «замкнутого круга», причин не достаточно. Такая ситуация может продолжиться вплоть до конца марта, когда появится новая статистика по состоянию американской экономики, что станет поводом к изменению тенденций на рынке драгметаллов.

При возобновлении повышательного тренда в Токио ближайшей целью для золота станет достижение февральского максимума в 3344 иены за грамм. Однако пока что поводов для роста металлу недостает, так что для начала нужно дождаться изменений в Нью-Йорке или на валютном рынке и определиться с направлением.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации