Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Золото страшно подорожало!

Дата: 13.11.2009 16:53


В Нью-Йорке на COMEX в течение семи дней золото росло в цене, что сказалось и на котировках в Японии. Однако удорожание желтого металла начало вызывать беспокойство, покупки металла также стали сдержаннее.

Повышательный тренд не покидает токийский рынок, и 4 ноября цены совершили громадный скачок – сразу более чем на 100 иен. А 12 ноября желтый металл достиг 3249 иен за грамм, подобравшись к прошлогоднему рекорду (3363 иены за грамм).

Как сообщает Интернет-портал Commodity Eye, «перегрев» рынка особенно заметен в США – удорожание в течение семи дней, достижение всё новых и новых рекордов на пути к 1130 долларам за унцию. Нынешний рост цен, начавшийся с отметки в 1028 долларов, составил уже 90 долларов. Так что некоторый краткосрочный спад, начавшийся на рынке, вполне закономерен после такого «перегрева». Аналитики считают, что цены должны «откатиться» на 30–40 долларов.

Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации