Консалтинговый портал
по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Золотой канадский бум

Дата: 22.09.2009 13:09

В результате предыдущего этапа программы производительность была увеличена с 315 тыс. тройских унций в 2008 г. до 365 тыс. тройских унций в 2009 г. Компания стремится выпустить на проекте более 400 тыс. тройских унций золота до 2013 г.

«Латиноамериканская информационная сеть» также отмечает, что Iamgold уже получила лицензию со стороны экологических властей на эквадорском проекте Quimsacocha, однако оставшихся разрешений придется ждать, по крайней мере, до октября. 

Разрешение на проведение бурильных работ компания не может получить уже с 1-го полугодия 2008 г., несмотря на договоренность с металлургическими властями страны. Это объясняется тем, что Эквадор не отличается богатым металлургическим опытом, и система предоставления разрешений на те или иные виды работ развита в стране достаточно плохо. 

После долгожданного обретения очередной лицензии предприятие в течение 12 месяцев планирует начать строительные работы, и во втором полугодии 2012 г. Quimsacocha будет выпускать около 200 тыс. тройских унций/г. желтого металла.

На территории Перу компания владеет более чем 174 тыс. га земли, включая золоторудный проект La Arena.

По данным SOGRA, Iamgold ведет добычу на шахтах в Канаде, Ботсване, Мали и Гане, развивает проекты в Канаде, Буркина-Фасо и Французской Гвиане, а также ведет ГРР на западе Африки и в Бразилии.


Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации