Консалтинговый портал
ООО «ИРМИТА-КОНСАЛТ» по ГДК, металлургии, ТЭК и логистике
English
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
German
Japanese
Korean
Portuguese
Russian
Spanish




Золотые планы Minefinders

Дата: 22.09.2009 13:22

Как отмечает «Латиноамериканская информационная сеть», «программа роста» состоит из трех основных пунктов: начало второго этапа карьерной разработки месторождения Dolores в Мексике, оценка возможности подземных разработок Dolores, а также запуск проекта La Bolsa.

Работы на золотосеребряном прииске Dolores начались в прошлом году. Вскоре там стартует второй этап строительства платформы выщелачивания, которая позволит продлить срок эксплуатации месторождения примерно на три с половиной года. Согласно прогнозам, производство на Dolores в 4-м кв. должно составить 40 тыс. тройских унций золота.

Также к концу года должно быть завершено ТЭО проекта по строительству обрабатывающего комбината на Dolores, решение о его строительстве должно быть принято в 1-м кв. 2010 г.

По данным SOGRA, компания ведет бурильные работы в зоне East Dike de Dolores, что позволит увеличить предварительно оцененные запасы до 100 тыс. тройских унций.

К концу года должны быть готовы результаты ТЭО проекта La Bolsa, решение о его строительства должно быть принято в 1-м кв. следующего года.



Частичное или полное копирование данного материала разрешается только с указанием гиперссылки www.sogra.ru и автора публикации